Total Pageviews

Monday, January 9, 2017

Wisata Kuliner Murah di Jepang






Sehabis membaca buku bambang trim mengenai the art of stimulating idea, tiba-tiba jadi pengen posting blog yang udah debuan ga pernah dibuka huhu (kekinian ala2 awkarin)…

Rencananya pengen posting wisata kuliner di lahat, akan tetapi sayangnya setiap makan jarang di foto-foto segala macem. Jadi kuranglah dokumentasi buat posting blog. Ya, nanti di coba makan-makan lagi dan difoto dulu baru posting ya..haha..best kuliner di kabupaten lahat based on my real experience.

Nah, berhubung banyak foto yang didokumentasiin pas lagi jalan-jalan. Jadi, hari ini aku mau ngeshare beberapa referensi makanan di jepang yang halal, murah dan enak buat dimakan. Berhubung kemaren pas lagi winter, makanan yang dimakan tentunya yang hangat-hangat dan berkuah. Well, siapa tau nanti kesana, bisa dicoba sekalian ^^ .Pas banget kan sekarang juga lagi winter. Lumayan untuk menghangatkan tubuh..

Makan di Fast Food Line kayak McD


 
Di Kyoto, deket tempat nunggu willer bus didalam mall ada McD  yang buka 24 jam. Biasanya jadwal berangkat dari Kyoto ke Tokyo sekitar jam 12 malem..jadi, malem-malem kalo laper bisa makan disitu. Jangan lupa, kalo dijepang semuanya self service. Jadi nampan makan yang kotor ditarok lagi ya di tempat yang tersedia. Jangan ditinggal di meja kayak disini. Harga standar lah, menu yang bisa dicicip tanpa takut halal apa ga ya kayak biasa..chicken nugget dan fries. tapi yang jelas bisa beli kopi dan minuman hangat yang bener-bener jadi kebutuhan untuk menghangatkan badan disaat winter. 

        Supermarket


Di supermarket ada banyak banget makanan-makanan yang enak dan murah. Mulai dari sushi, egg roll hingga kue-kuean. Harganya lebih murah dan porsinya cukup banyak. Egg rollnya khas jepang banget kok. Ada manis-manisnya..hahaha.. Sushinya juga enak. Kue-kuenya juga bervariasi. Bisa dibawa pula untuk bekal kalo mau jalan kemana-mana. Jadi kalo nemu ada supermarket besar. Langsung belanja aja makanan-makanan. Dijamin puas, kenyang dan enak. Don’t forget to bring your eco bag! Karena, kayak di hongkong dan Indonesia (tahun lalu), kantong plastik disini berbayar. 

        Minimarket

Minimarket jepang kayak 7eleven dan familymart cukup banyak bertebaran di jepang. Konsepnya samalah kayak Watson di jakarta. Ada makanan mulai dari onigiri, udon, odeng, soba, pudding jepang, kue-kue serta berbagai minuman yang bisa dimakan ditempat. Biasanya ada kursi dan meja gitu. Samalah kayak di Indonesia. tapi, jangan ngarep di Thailand ada 7eleven berkursi. Sama kayak di korea, 7eleven di Thailand berukuran kecil tanpa kursi dan meja. Kualitas makanannya. Lumayanlah buat ganjel-ganjel perut laper. Cukup ngenyangin karena udonnya porsinya gede.

    Yoshinoya


Banyak yang rekomen makan di yoshinoya karena selain murah tentunya porsinya banyak. Gyudonnya enak dan murah. Ada menu lainnya juga seperti nasi dengan ikan salmon atau tendon alias nasi dan tempura. Harganya murah banget kalo dibanding resto lain di jepang. Dan aku paling suka dengan menu nasi dan ikan salmonnya. Kapan lagi makan ikan salmon murah kalo ga di jepang. Enak soalnya..haha..

Gyudon alias beef bowlnya juga lumayan enak. Cuma kalo enek langsung deh pake asinan jahenya. Biar bisa makan sampe habis. Rekomended buat para backpacker yang mau rada irit kalo ke jepang. Tokonya ada dimana-mana ada di shibuya, nanba Osaka, bahkan di airport haneda pun ada (Di lantai paling atas). 

    Soba dan Udon





Berhubung kemaren ga nemu ramen dengan logo halal, so kemarin Cuma makan soba dan udon karena udah jelas kuahnya pake dashi alias ikan. Di jepang aku paling suka sama sobanya. Ga bosen-bosen makan soba nya diresto ini. Berkali kali tiap lewat stasiun Tokyo pasti mampir sini dulu. Meskipun agak mahal, tapi komplit..

Ada nasi, udon/soba dan telor preach..rasanya..ga usah ditanya..terenak yang pernah dimakan.


Resto ini ada di dalam stasiun Tokyo. Keluar dari metro/jr line tokyo stasion kan bakalan lewat banyak resto. Cari aja yang jual udon/soba. fotonya ada diatas. *ga bisa baca kanji..haha..

Rekomen banget ini. tempatnya cozy dan enak. ala-ala jepang gitu padahal letaknya didalam stasiun. Pesennya lewat mesin bayar disana. Pilih menu yang dipengen trus nanti keluar struk. Struknya kasih ke pelayannya. Duduk dan makan dah. Tar dianter oleh pelayannya (yang pake yukata). This menu will pleasure your taste buds! My favorite ones! Air putih dingin gratis. Ga wajib pesen minum kok..*irit mode on 

    Street food


Street food is the best! Di jepang kita bisa mencoba takoyaki dengan toping gurita gede didalam kalo lagi jalan-jalan di area pertokoanya. 



Kemaren, nyoba takoyaki di jalanan Osaka. Trus banyak juga kue-kuean yang emang jepang banget kayak dorayaki, kue banana sama melon pang. Lumayan lah sekalian nostalgia masa-masa kecil jamannya doraemon dan teman-teman.
Well, japan is the best for culinary experience!

    Snack/Makanan kecil khas jepang


    Di supermarket/mini market emang banyak biscuit dan snack asli jepang. Tapi, yang paling rekomended belinya di daiso jepang. Selain ada makanan ada juga barang-barang lucu lucu. Murah-murah juga all item dihargai 100 yen. Biscuit dan snack yang dijual juga ga mengecewakan. Enak-enak dan khas jepang banget. Rekomen buat kamu yang mau bawa oleh-oleh snack khas jepang. Lumayan kan irit. Dompet happy yang punya dompet happy! Blast!
Banyak juga daiso di jepang. Tapi kemaren ketemu di area Tokyo. 

        Vending machine




Di jepang apa apa pake vending machine. Ada banyak dijalan maupun di subway. Mulai dari snack sampe berbagai minuman kaleng hangat dan dingin. Harganya juga murah. Alternative murah meriah kalo kedinginan di jepang. Langsung beli minuman hangat kalo ngerasa kedinginan. Oki doki?

Kalo nyasar-nyasar dikit jangan lupa nanya sama orang jepang. Sumimasen, daiso wa do ko desu ka? Moga-moga dia jawabnya singkat dan ga bikin kita haik haik ga keruan..haha..orang jepang baik-baik kok. Kalo nanya insya allah dibantuin. Polisinya juga baik. Pernah mau ke hostel nyasar-nyasar ketemu bilik polisi minta dicariin dan di anter sampe alamat. Baik banget kan? 11 12 lah sama polisi di Thailand untuk ke siagaan dan kesigapan menolong.

Jepang juga termasuk tempat yang hitungannya pas banget dengan planning kita di Indonesia. asli. Mulai dari transport. Penginapan. Makan. Hitungannya bisa sama dan pas kalo kita hitung-hitung lagi di planning awal. Jarang nyasar alias ga pernah. Medannya cukup mudah dimengerti. Meskipun mungkin banyak yang bingung karena stasiun di Tokyo ada banyak jalurnya. Tapi, petunjuknya cukup jelas kok. Buktinya ga pernah nyasar jalur dari metro ke jr line ataupun ke line lainnya. Yak..semedi dulu lah sebelum naik. Biar ga malu-maluin amat.

Pake metro aja udah bisa keliling kemana-mana. Pake jr juga tapi khusus area kota aja. Kalo agak ke tempat lain ya susah. Di Osaka lebih mudah karena kayak di Singapore dan hongkong. Semua terintegrasi. Ga beda-beda line kayak di jepang. Tapi tetep, yang the best adalah mtr di hongkong. Mudah banget dan cukup pake satu octopus card kesayangan. Di jepang stasiun agak-agak jauh ya..jadi siap-siap jalan kaki. Tapi, ga sejauh korea. Jepang masih agak moderate lah kadar kejauhannya.

Well, banyak spoiler niy..

Nanti ya di next post akan di kulik lebih dalam apa aja yang best untuk dikunjungi kalo kamu kejepang.

Hope you enjoy this post and wait for another post!
Love ya!






Saturday, May 21, 2016

List Shopping Online Gratis Ongkir Ke Seluruh Indonesia





Hellow guys! Akhirnya posting lagi. Hehehehe..


Kali ini aku mau ngelist beberapa shopping online yang gratis ongkir di internet. Ya..sejak kuliah aku udah seneng banget sama yang namanya shopping online.tinggal klik, bayar, transfer, dan taraa..barang pun dikirim ke rumah. 

Mungkin booming-boomingnya shopping online dulu awal-awalnya pas kuliah tingkat 3 alias tahun 2011. Dari rentang waktu 5 tahun ini, lumayan banyak tempat yang jadi favoriteku. Soalnya selain murah, diskonan dan produknya asli. Khususnya di beberapa situs tertentu yang menurut aku terpercaya banget untuk belanja disitu. Selain dari diskonan yang lumayan, terkadang free ongkirnya bikin ga nahan. Kan lumayan banget kalo free ongkir. Secara sekarang aku udah ga di area jabodetabek lagi yang otomatis biaya ongkir pun jadi lebih mahal.

Btw, ini berdasarkan pengalaman aku sendiri loh. Jadi insya allah terpercaya pake banget. di tahun 2016 kayak gini, seneng banget bisa berbagi pengalaman. siapa tau ada yang masih bingung mau belanja online tapi ga tau mau belanja dimana. this is for you guys!



 

Shopping online produk korea ini favorite banget pokoknya. Website asli dari korea. Klik aja di sini.  Udah packagingnya keren pake kotak segala macem, safe karena pake bubble wrap di tiap produk, trus dikirim langsung dari korea. Dapet pembagian produk gratis eh dapet gratis sampel pula kemarin. 



Barangnya juga murah banget, selisih banyak kalo kita belanja di store langsung di Indonesia. Ada diskon new arrival juga untuk produk-produk keluaran baru.  Produknya juga 100 persen asli. Bisa dikirim ke seluruh Indonesia, Cuma sekarang promonya udah berakhir. Kalo kemaren 300 ribuan belanja udah bisa free ongkir.


Kalo sekarang harus belanja 500ribu dulu baru free ongkir.  Yah..lumayan lah kalo belanjanya bareng-bareng temen. Gratis voucher 50 ribu kalo daftar baru. 




Cara belanjanya juga bisa pake atm bersama ataupun bayar di alfamart. Ga ribet pokoknya. Cuma emang lebih lama durasi kirimnya kalo dibandingkan dengan website lain. Soalnya dikirim langsung dari korea. Yaahh..serasa abang lee min ho yang kirim langsung..haha..







Ini situs jual beli online yang free ongkir kemanapun di Indonesia tanpa syarat apapun. Harganya juga bersainglah. Belanja banyak mulai dari susu sampe carrier tas gunung pun bisa-bisa aja.



Yang paling aku suka siy, bisa transfer via bri. Jadi ga pake biaya transfer. Isi jualannya cukup lengkap dan suka ada promo-promo keren. Cuma ya ga sukanya kalo beda merchant beda juga pengirimannya. Jadi kalo belanja di merchant yang berbeda suka ga sama waktu kirimnya. Tapi,overall aku suka kok sama situs ini. Kalo boleh ngerate aku bakal kasih 4.5 bintang dari 5. Recommended banget.


Wanna try? Klik mataharimall.com
 




Ini situs jual beli yang juga sama-sama free ongkir ke seluruh Indonesia. Pilihan barangnya banyak dan cukup murah juga. Cuma aku ga gitu suka sama system pembayarannya yang ga ada make transfer bri. Sekarang kan biaya transfer antar bank udah mahal. Hiks. Kalo kamu pengguna mandiri dan yang lain. Recommended banget ini situs pokoknya. 









Kalo kita pengen cari barang bermerek dengan harga diskonan yang super mantap. Situs ini favorite aku banget. Asli. Jam casio yang harganya satu jutaan bisa jadi 300 ribu aja. Banyak promo-promo menarik juga kayak buy 1 get 1. Sampe promo diskon gila-gilaan untuk merek-merek tertentu. Ga gila merek siy. Tapi, kayak jam tangan gitu kan lebih awet kalo beli yang asli dibanding yang KW. Secara ekonomis aja, kalo jam 300ribuan asli yang bisa tahan 2-3 tahun dengan jam 50 ribu tapi cepet rusak. Mendingan yang asli kan? *wink



Disitus ini gratis ongkir dengan pembelian minimum 200 ribu rupiah ke seluruh Indonesia.

Klik disini. Vipplaza.co.id





Situs yang satu ini juga bisa free ongkir loh beb! Setiap harinya kita bisa download voucher free ongkir 30 ribu rupiah. Untuk area lahat misalnya ongkirnya 33 ribu. Kan lumayan tinggal nambah 3 rebu doang. Banyak merchant-merchant favorite disini. 


Diskonnya juga lumayan. Sekarang lagi ada diskon 8 persen dan 7 persen untuk produk-produk tertentu di bulan mei ini.


You can check here 





Ini juga situs yang menawarkan berbagai merek premium dengan harga lumayan murah dan free ongkir ke seluruh Indonesia. 




Kita bisa dapet voucher 75 ribu kalo daftar jadi membernya. Lumayan banget kan? klik here for further information.
 




Ini emang ga pake ongkir yaa..


Tapi untuk bonus aja. Pengen ngereview. Soalnya situs yang ini asli rekomen banget untuk kalian yang hobi beli tiket pesawat dengan harga murah. Selain bisa transfer bri. Kita juga bisa refund dan reroute sesuka kita. Refundnya juga cepet banget. Jadi asli ga bikin rugi. Kan sedih banget kalo tiba-tiba kita ga bisa pergi eh refundnya susah. Kalo di traveloka asli dimudahin banget. refundnya cepet langsung ke rekening kita. kalo bisa yang pendaftar pake rekening dengan namanya sendiri pas bayar.Kalo bisa ngestar aku bakal kasih 4.5 dari 5 bintang.


Promo-promo tiket pesawatnya juga bikin ngiler banget. Kalo mau beli tiket pesawat asli harus disini dan bikin akun (PENTING). Jadi kalo ada apa-apa bakalan enak banget urusannya.





Udah. 7 itu aja ya guys. Hahaha..


Di tahun 2016 cuma situs itu yang paling favorite soalnya. Dulu ada yang namanya rakuten juga. Situs bawaan dari jepang. Tapi sayangnya udah ditutup. Lazada juga sebenernya enak. Lebih murah.Cuma ya itu. Ongkirnya gila-gilaan untuk daerah non jabodetabek. Bikin stress lagi beda merchant beda ongkos kirim. Mampus-mampus dah. Kalo lazada udah free ongkir lagi, aku baru mau deh balik belanja situ. Soalnya bisa cod di rumah. Ga usah transfer-transfer. Hahaha..



Oke. That’s all. Hope you enjoy this post! Love yaa..

Friday, May 20, 2016

New Post In 2016 : Bengkulu Trip




Hello readers and subscribers blogku yang tercinta (cheesy mode on)!! 
Long time no see! Lama banget ga nulis lagi. Gegara kerjaan yang lagi numpuk-numpuknya. Mumpung lagi lenggang lets write about something. Kalo dipikir-pikir, ini post pertamaku di tahun 2016. 
Banyak postingan travel yang belom ditulis sama sekali. I am really sorry guys! Blognya kini berdebu.

Oke. Skip the introduction! Kali ini aku mau menceritakan mengenai perjalanan menuju Bengkulu. Akhir-akhir ini di TV kan sering banget denger tentang Bengkulu karena kasusnya yuyun. Nah, oleh karena itu aku mau ngebuka sisi lain dari Bengkulu selain yang diberitakan akhir-akhir ini. Well, Bengkulu emang ga segede kota Palembang, namun bisa dicapai sekitar 4-5 jam dari kota lahat. So, this place is a perfect destination for us who really busy and need mood booster injection immediately!



Di Bengkulu, ada banyak banget pantai-pantai yang indah. Mulai dari pantai suci, pantai panjang, pantai laguna and much more. Selain wisata pantai, kita juga bisa berwisata sejarah mulai dari mengunjungi benteng Marlborough hingga rumah presiden soekarno saat pengasingan dibengkulu. Yang jelas disini jangan sekali-kali mau wisata mall. Karena mallnya Cuma ada dikit dan kecil. Yah, lets skip about the mall and just go deep in to a real tour!


Disini kemaren Cuma 3 hari dua malem. Namun, karena perginya rame-rame sekantor, jadi lebih seru. Entah kenapa dari ujung ke ujung bisa terjelajah semua. Yang paling berkesan ya pas nginep di pantai laguna. Tempatnya terpencil dan pantainya indah banget. Pas nyampe langsung hunting sunset dan pagi-pagi langsung hunting sunrise. My favorite things!





Abis dari pantai laguna, kami sekeluarga besar BPS kabupaten lahat pun menuju hotel sea side view. Letaknya persis banget di depan pantai panjang. Lumayan lah, meskipun ga dapet sunset, bisa dapet view sunrise meskipun ketutupan awan. 



Dari pantai laguna, kita pun melanjutkan perjalanan ke kota Bengkulu. Mulai dari benteng Marlborough yang penuh dengan sejarah penjajahan belanda dulu hingga romantisme bung soekarno saat diasingkan di Bengkulu. Surat cinta yang sampe sekarang diabadikan di rumah bung karno di Bengkulu. Selain itu, kita juga bisa melihat beberapa barang- barang antik yang dulu pernah dipakai oleh bung karno. Wisata yang bikin pinter ya? *wink














Abis puas ngider dan cari oleh-oleh. Kita pun lanjut ke pantai suci. Tempat ini sesuci namanya. Bagus, keren dan adem. Untuk kesana mesti melewati jembatan yang cukup horror. Tapi, berhubung jembatan horror sering di lalui pas kerja lapangan di lahat, everything jadi baik-baik saja. Be still my heart!! T__T





Bengkulu ga seserem yang diceritain di TV kan?
Let's visit Bengkulu guys! Pemandangan dan pengalamannya worth it banget!